Здоровые "семена" растут в здоровом теле!
Подготовка начинается за 6 месяцев до планируемой беременности. На созревание сперматозоида необходимо около 74 дней, а для того чтобы он набрался мощности и сил (фертильности и подвижности), то нужно еще 2-3 недели.
Эта статья посвящается мужчинам, и в ней мы вам расскажем о вкусной части подготовки.
"Чтобы такого съесть, чтобы мои "мужики" были сильнее?!"
1. Семена, орехи - грецкий орех, семечки подсолнуха и тыквы.
Научные факты кратко: В 2012 году в Америке была опубликована диссертация "Грецкие орехи и сперматозоиды". Согласно данным исследования, была собрана группа из 117 человек, которую поделили на 2. Одна питалась в обычном западном стиле, другая - так же, но с добавлением в дневной рацион 75 грамм грецкого ореха. Ну и как результат, показатели спермограммы второй группы были естественно выше чем у первой, а именно: концентрация сперматозоидов, живучесть, подвижность, нормальная морфология, снижение количества сперматозоидов, имеющих хромосомные отклонения.
Итак:
грецкий орех - 75 мг (омега3, витамин Е: плюсы указаны выше)
семечки подсолнуха - 100 мг (витамин Е, селен: предотвращение повреждения ДНК, помощь в сохранении формы сперматозоидов )
семечки тыквы - 100 мг (растительные стерины,полиненасыщенные жирные кислоты, цинк, аргинин: защитный эффект, улучшение качества спермы, предотвращение окисления сперматозоидов, источник энергии).
Будьте осторожны! Следите, пожалуйста, за качеством ваших орехов и семечек, они должны быть свежими (не 100 летней давности). Особенно будьте внимательны с грецкими орехами, т.к. плесень на них очень трудно заметить.
2. Ягода.
Все ягоды темно-насыщенного цвета, такие как: черника, асаи ягода, клюква, шелковица, ежевика, а также чаи из лимонника китайского, годжи, кизила, малины являются антиоксидантами и нейтрализуют окислительные процессы в нашем организме, выполняют те же функции, что и "товарищи" с пункта №1.
Советуем в свежем виде в день съедать по 1 стаканчику (покупать в рядах без пестицидов).
Также хотим предупредить, что ягоды содержат в себе много сахара, поэтому будьте осторожны! Например если у вас диабет, то тогда лучше пить чаи.
3. Овощи с насыщенным цветом.
Морковка (бэтакаратин) повышает функции, а именно подвижность сперматозоидов, также является антиоксидантом.
Томат, он же помидор, снижает наличие сперматозоидов с аномалиями и повышает количественные показатели нормальных (согласно опубликованной статье в 2014 году, он может повысить кол-во сперматозоидов до 70%). А все это благодаря своему красному цвету (пигменту лекопину).
Шпинат, салат-латук и др. овощи подобного желтого цвета, богаты хлорофиллом и лютеином, которые нейтрализуют окислительные процессы в нашем организме.
Если сперматозоиды атакованы чрезмерным наличием свободных кислородных радикалов, то нарушается их клеточная мембрана, падает их подвижность, меняется их форма, это может привести к нарушениям в ДНК, содержащегося в ядре сперматозоида. Чтобы это предотвратить мы и должны употреблять все вышеуказанное.
4. Хорошие масла (жиры).
Как вы наверно уже знаете, есть "хорошие" жиры и "плохие". Поговорим о "хороших". Жир очень важен для формирования клеточной мембраны сперматозоида, благодаря ему его поверхность гладкая и текучая.
Самые лучшие жиры для наших "женихов" - это полиненасыщенные жирные кислоты (омега3, омега6, омега9). Омега 6 и 3 не вырабатываются организмом, поэтому их употребление обязательно необходимо. Также нужно соблюдать пропорцию 1:1 , но согласно нынешним привычкам питания, люди его нарушают в соотношении 10:1, 25:1, поэтому большее внимание уделите омеге 3.
Данные микроэлементы содержатся в грецких орехах, семенах тыквы, льна, кунжута, сои, морских водорослях. Если говорить о маслах, то это употребление по 1-2 ложки в день масла периллы, льняного масла, оливкового сорта Эктра вирджин (не обжаренное и не горячее).
5. Рыба.
Заведите себе привычку употреблять рыбу больше 2х раз в неделю.
Рыба просто перенасыщена жирными кислотами омега 3 в форме докозагексаеновой и эйкозапентаеновой кислот. Много содержится в макрели, сайре, скумбрии и других подобных "голубых рыбах". Их употребление в жаренном виде конечно тоже полезно, но еще лучше в тушеном, т.к. полезные жиры не остаются на сковородке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий